منتديات شموخ
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر ..
ان كنت عضو رجائا قم بتسجيل دخولك الى المنتدى

وان كنت زائر نتشرف بتسجيلك معنا بالضغط على تسجيل في الاسفل
منتديات شموخ
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر ..
ان كنت عضو رجائا قم بتسجيل دخولك الى المنتدى

وان كنت زائر نتشرف بتسجيلك معنا بالضغط على تسجيل في الاسفل
منتديات شموخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شموخ

www.x3reex.yoo7.com
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دموع الصمت
المدير العام
المدير العام
دموع الصمت


عدد المساهمات : 439
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/05/2010
العمر : 30

نصائح مطبخيه Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخيه   نصائح مطبخيه Emptyالإثنين أغسطس 02, 2010 10:47 am



.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اولا : نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

1/ مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2/ كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.

3/ عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .

4/ قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى.

5/ لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .

6/ بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.

7/ عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

ثانيا : القلي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:

1/ عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2/علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .

3/ يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.

4/ انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .

ثالثا: الخضار

1/ احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة.

2/ راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .

3/ استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.

4/ عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .

5/ جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.

6/ لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب) .

7/ عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر .

8/ اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرزنة لمدة شهرين .

9/ يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز .

.

.


سبحـآن الله وبحمده سبحـآن الله العظيـم



.
تحياااتي: غلا الشريف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بـــنـــت الشيوخ ●●●
عضو فعال
عضو فعال
بـــنـــت الشيوخ ●●●


عدد المساهمات : 48
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/07/2011

نصائح مطبخيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه   نصائح مطبخيه Emptyالأحد يوليو 03, 2011 3:45 am

يسلمو نصانح حلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شموخ :: منتديات عـــالم حـــواء :: مطبخ حـــواء-
انتقل الى: